Новости 12.06.2009, 15:04

Строительство Дарницкого моста затянется на годы

Строительство Дарницкого моста может затянуться еще на десятилетие. Причина как всегда одинаковая - отсутствие средств. Об этом заявил министр транспорта и связи Иосиф Винский.

"Сметная стоимость упомянутого моста - 9 миллиардов гривен. Взять сразу такую сумму из бюджета невозможно. В этом году на него выделено лишь 650 миллионов. Это значит, что такими темпами мы этот мост будем строить 12 лет", - сказал министр.

В то же время министр отметил, что такой мост можно построить за два-три года.

В Министерстве транспорта и связи сообщили, что в этом году на строительство моста правительство намеревается направить 1,8 миллиардов гривен, из них 650 миллионов - из госбюджета (предусмотренны в Стабилизационном фонде). Однако, у экспертов такая сумма вызывает сомнения, поскольку в 2008 году из казны поступили лишь 264 миллиона гривен.

Пока чиновники ищут деньги, недостроенный мост трещит по швам. И кто в итоге будет отвечать за надежность конструкции - неизвестно. Ведь заказчик моста "Укрзализныця" кивает на основного подрядчика - компанию "Планета-мост", а та в свою очередь, "переводит стрелки" на питерских проектировщиков.

Хотя возможно, и отвечать никому не придется - строительство "золотого" моста, в который вложили 4 миллиарда, могут просто заморозить. Поскольку никто в Минтрансе и не берется назвать сроки окончания строительства Дарницкого моста, вероятно Евро-2012 так и не увидит нового перехода через Днепр, сообщает  "Дело".

{google}

КИЯНИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com