Новости 26.04.2019, 17:55

Студия Ridni запускает обучающий курс по анимации для детей при поддержке Василия Веселого

Занятия по анимации от студии Ridni будут проходить в библиотеке на Подоле.

Студия Ridni запускает обучающий курс по анимации для детей при поддержке Василия Веселого

Бесплатный курс по анимации для детей планирует провести киевская студия Ridni. Владелец «Киевподземдорстрой» Василий Веселый оказал финансовую помощь организаторам курса для приобретения необходимого оборудования для съемки видео — так называемых «анимационных скелетов».

Занятия по анимации будут проходить в библиотеке им. В. Котика на Подоле. Родион Шуб, владелец студии Ridni, рассказывает, что за четыре года, пока существует его проект, основное внимание всегда уделялось художественным и социальным инициативам. За плечами у него — сотни воркшопов в разных городах Украины, масштабный проект «ReАнімація виборців» для студентов ПТУ из небольших населенных пунктов, который удалось реализовать перед президентскими выборами. Вся деятельность направлена на то, чтобы познакомить молодежь с процессом создания моушн-графики и анимации.

Обучающий курс для детей — новый этап в работе студии Ridni. Чтобы запустить обучение, нужно было специальное оборудование — анимационные скелеты и риги. Скелет позволяет фиксировать куклу в различных положениях, а риг нужен, чтобы удерживать анимируемые объекты в воздухе. Оборудование это пригодится и для художественных проектов студии. Купить его удалось благодаря финансовой поддержке от бизнесмена Василия Веселого.

«Приятно видеть, как развиваются украинские образовательные проекты. Помню, как сам в детстве мечтал создавать мультфильмы, смотрю, как сейчас рисует мой сын. Детям нужно давать больше возможностей и простора для творчества, поэтому охотно помогаю социально ответственным проектам, которые заботятся о благополучии детей в детдомах, оказывают поддержку матерям в сложных жизненных обстоятельствах, дают возможность бесплатного обучения для талантливых детей», — отметил меценат.

Родион Шуб подчеркнул, что финансовая поддержка критически важна для молодых развивающихся команд: «За четыре года студия Ridni выросла до участия в международных конкурсах и фестивалях, появилась возможность участвовать в знаковых для Украины проектах, таких, например, как документально-приключенческий фильм "Человек с табуретом", для которого мы подготовили анимацию. Рады, что теперь у нас есть новое оборудование, с которым можно провести обучение для детей. Сколько еще украинских талантов мы откроем? Скольких ребят вдохновим?»

Владелец «Киевподземдорстрой» активно помогает социальным инициативам. Зимой Василий Веселый подарил электрогенератор стоматологам из зоны ООС.


0%
100%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com