Новости 26.11.2009, 09:28

Студенты проигнорировали приказ Кильчицкой

Посещаемость учебных заведений была больше, чем обычно.

В среду, 25 ноября, в первый учебный день в вузах аншлаг. Видно, за три недели все успели соскучиться по учебе. Например, в КПИ на химико-технологическом факультете из 100 человек на занятиях были 95. В медуниверситете на 4-м медицинском факультете из 1500 студентов отсутствовали только пять человек.

"И то они перезвонили и предупредили, что опаздывают и завтра будут", – сообщил Александр Яворовский, проректор по научной работе. – Все студенты – медики и понимают, что вирусы передаются воздушно-капельным путем, поэтому носят маски".

У красного корпуса университета Шевченко за 20 минут наблюдения мы не заметили ни одного студента в маске.

"Ничего нам про повязки не говорили, – объяснила студентка юридического факультета Виктория. – Если был такой приказ, то хотя бы объявление повесили".

В садиках же жаловались, что детям разрешили приходить без справок, мол, это опасно. А в школах уверяют, во время перемен проветриваются классы, а когда идут занятия – коридоры, сообщает "Газета по-киевски".

Напомним, чрезвычайная противоэпидемическая комиссия приняла решение о внедрении в высших учебных заведениях столицы двухнедельного масочного режима, - таким образом, студентов обезопасят от распространения заболевания на грипп и ОРВИ.

"В связи с возобновлением учебы, в Киев возвращаются студенты из регионов, в которых зафиксировано превышение эпидемического порога. Поэтому, необходимо ввести в ВУЗах двухнедельный масочный режим, а также обеспечить проведение влажной уборки и соблюдение температурного режима, как в корпусах учебных заведений, так и в общежитиях, где проживают студенты", – сообщила зам мэра Ирэна Кильчицкая.

{google}

КИЯНИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com