Новости 21.10.2011, 16:45

Студенты Киевского политеха обещают Табачнику "Сталинград"

Студенты НТУУ "Киевский политехнический институт" обещают Министерству образования и науки, молодежи и спорта Украины "Сталинград", если университету не дадут выбрать ректора.

Как сообщает профком студентов КПИ, об этом говорится в обращении, которое было утверждено на конференции студентов 20-го октября.

С первого ноября заканчивается семилетний контракт ректора КПИ Михаила Згуровского с министерством. В этом случае оно имеет право назначить исполняющего обязанности ректора до проведения выборов.

"Ректора в КПИ может выбрать только трудовой коллектив. Это логично и законно, но неудобно для них. Единственная возможность завести "своего" к нам - это на период между окончанием полномочий действующего ректора и выборами нового назначить и.о. Далее, запуск уже до автоматизма отработанного на различных объектах механизма "рейдерского" захвата", - подчеркивает студсовет КПИ. Студенты пообещали начать акции протеста в случае, если министерство не позволит провести выборы ректора.

"При попытке их маленького мерзкого бюрократического блицкрига с очень печальными для Украины последствиями, они получат от нас Сталинград", - заявляют студенты КПИ.

26-го октября в 14:00 студенты НТУУ "КПИ" планируют выйти на площадь знаний университета и заставить Министерство образования и науки, молодежи и спорта дать КПИ право на самоуправление.

news.liga.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com