Новости 12.02.2009, 12:54

Студентов оставили без стипендий

Экономический кризис и "дутый" госбюджет оставили студентов без денег. Правительство Юлии Тимошенко еще не выдало им стипендии за январь.

"Ко мне поступают многочисленные звонки из всех регионов Украины относительно проблемы с выплатой стипендии. Студенты жалуются, что, имея средний балл 4.0 и выше, – они не получили стипендию", – рассказал первый зампред секретариата Украинского молодежного форума Андрей Черны. По его словам, причина в том, что правительство предоставило лишь 70% необходимых средств.

Стало известно, что некоторые вузы начали устанавливать студентам дополнительные требования для выплаты стипендии. К примеру, в одном из педуниверситетов объявили, что стипендию получать будут лишь те студенты, у которых средний бал не меньше 4,7.

{google}

В Министерстве образования и науки опровергают такую информацию и утверждают, что по состоянию на 11 февраля сего года их ведомство полностью профинансировало расходы на выплату стипендий и зарплат педагогам.

"На сегодняшний день проблем с выплатой стипендий не существует – все студенты должны получить стипендии", – сообщили в пресс-службе Минобразования.

Стоит отметить, что в  столичных вузах: КПИ, КНТКЭУ, в Медуниверситете на самом деле существуют задержки выплаты стипендий, сообщает "БЛИК".

КИЯНИ

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com