Новости 17.12.2008, 12:50

Студентам разрешат бесплатно ездить в метро

На сессию Киеврады планируется вынести вопрос об установлении бесплатного проезда на всех видах коммунального общественного транспорта для школьников и студентов. Во вторник, 16 декабря, проект такого решения, подготовленный депутатом Виктором Наумко (БЮТ), поддержала комиссия по вопросам образования и науки.

А вот проект об установлении предельной цены на разовый проезд на уровне 1 грн, подготовленный совместно фракциями Блока Кличко, БЮТ, Блока Литвина и Блока Катеринчука, не был поддержан бюджетной комиссией Киеврады.

Активнее всех возражали в Блоке Черновецкого. Денис Комарницкий напомнил, что киевляне и так ездят за 50 коп – те, кто купил годовой проездной. А Степан Черновецкий, которого, кстати, совсем недавно киевский городской голова Леонид Черновецкий назначил советником по вопросам государственных закупок, которые проводятся коммунальными предприятиями столицы, заметил, что, снизив плату за проезд, придется закладывать в бюджете деньги для компенсации разницы между нынешней ценой и предлагаемой.

Напомним, 16 декабря АМКУ потребовал от киевской администрации в течение 10 дней пересмотреть тарифы на проезд в общественном транспорте. Начальник "подземки" Петр Мирошников на заседании комитета жаловался, что в этом году предприятие и так прогнозирует убыток около 194 млн гривен. В следующем году, даже при стоимости одной поездки в 2 гривен, метро предполагает убыток в 140 млн гривен.

Напомним, что правительственная комиссия, проверяющая обоснованность новых тарифов, пришла к выводу, что себестоимость проезда в "подземке" – 1 гривен. Если мнение АМКУ проигнорируют, то КП "Киевский метрополитен" и "Киевпасстранс" могут оштрафовать по максимальному "тарифу" комитета – до 10% их годового оборота, сообщает "Главред".

КИЯНИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com