Новости 07.06.2010, 13:54

Студента исключили из вуза за разрушение памятника Ленину в Киеве

Об этом сообщает пресс-служба ВО "Свобода".

 

Студента пятого курса химико-технологического факультета НТУУ "КПИ" Ивана Срибного, который в качестве подозреваемого проходит по делу о повреждении памятника Ленину в центре Киева, исключили из вуза. Об этом сообщает пресс-служба ВО "Свобода".

Согласно сообщению, 12 мая в КПИ пришло письмо из прокуратуры, в котором сообщалось, что И.Срибный принимал участие в повреждении памятника Ленину 30 июня 2009 года. "Комиссия ректората почти единогласно проголосовала за его исключение с формулировкой: "за действия, которые не отвечают высокому званию студента", отметили в ВО "Свобода".

По данным партийцев, официальное исключение состоится сегодня, когда решение комиссии подпишет ректор. "Примеряет ли Михаил Згуровский перчатки Ежова или пенсне Берии? Ведь может дойти до того, что из украинских учебных заведений будут исключать за украинский язык", - отметили они.

Напомним, 30 июня 2009 года активисты незарегистрированных националистических организаций разбили памятник Ленину на Бессарабской площади в Киеве, повредив нос и левую руку монумента.

28 мая состоялось судебное заседание по делу в отношении Николая Кохановского, Андрея Тарасенко, Александра Задорожного, Богдана Франта и Ивана Срибного, обвиняемых в повреждении монумента, суд принял дело к рассмотрению. Первое судебное заседание состоится 17 июня в 15:00.

news.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com