Новости 16.11.2011, 17:05

Студент топил щенков в ванной втайне от бабушки

19-летний студент, убивавший бездомных собак, понимал, что убивая животных и выкладывая фото в интернет, совершает преступление.

Тот самый студент
Фото: МВД

А поэтому не удивился приходу милиции. Об этом Kievpress рассказала Ольга Билык, сотрудница пресс-службы столичной милиции, которая присутствовала в момент обыска в его квартире.

Как сообщила милиционер, вчера во время обыска в помещении помимо самого студента находилась бабушка парня. Сотрудники МВД, не желая травмировать пожилую женщину, попросили удалиться ее на кухню, и не стали рассказывать никаких подробностей поступков ее внука.

Сам парень, на приход милиции отреагировал спокойно, лишь поинтересовался у милиционеров, какие именно статьи ему светят.

Студент рассказал, что когда выгуливал свою собаку, бездомные животные постоянно нападали на нее. Вначале он нашел в интернете несколько организаций по защите животных и обратился с просьбой решить проблему бездомных собак в районе его улицы. Когда же ему ответили, что ничем помочь не могут, решил заняться этим вопросом сам.

По словам парня, сперва он просто травил животных таблетками. Потом этого живодеру показалось мало. Он начал ездить на своем велосипеде в промышленную зону Святошинского района, где и убивал пойманных собак на путях железной дороги.

«Он спокойно описывал, как снимал с них живьем шкуру, бил камнями по голове, вешал. Добавляя, что старался выбирать самых агрессивных. Непонятным остается, чем ему показались агрессивными щенки, которых он топил в ванной у себя в квартире» - рассказала Kievpress Ольга Билык.

Все свои действия парень объяснил желанием привлечь внимание к проблеме большого количества бездомных животных и защитить свою собаку. Никакого сожалений по поводу содеянного преступник не выказывал. Скорее был просто недоволен, что его нашла милиция.

По словам, Ольги Билык, студент производит впечатления спокойного тихого мальчика. Ничего в его внешнем виде, манере говорить не указывает на то, что он способен на подобную жестокость.

Все материалы по делу переданы в прокуратуру. Против парня могут возбудить уголовное дело по статьям 299 и 300 Уголовного кодекса: «Жестокое обращение с животными» и «Пропаганда культа насилия и жестокости».

Kievpress.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com