Новости 10.12.2009, 10:14

Столицу завалили бракованной одеждой

Почти 90 % зимней одежды и обуви не имеет документов подтверждающих качество.

Троещинский рынок или дорогой салон меховых и кожных изделий? И там, и там вы можете приобрести бракованную куртку, пальто, дубленку или шубу — лишь по разной цене.

"Из-за кризиса торговцы завозят как можно более дешевого товара сомнительного качества", - объяснил начальник ГУ защите прав потребителей Сергей Кияниченко. В магазинах он советует обязательно требовать сопроводительные документы о происхождении, качестве и безопасности изделий.

Как выяснилось, в осенне-зимний сезон для "утепления" столичных жителей завезли много некачественных курток, шуб и дубленок.

"Только в ноябре 2009 в управление поступило свыше 50 жалоб на теплую верхнюю одежду, а это вдвое больше, чем за аналогичный период 2008 года", - отметил Кияниченко. По его словам, проверки торговых точек показали, что почти 90 % сезонной одежды и обуви не имеют сопроводительной документации. И не обязательно подделки продают где-то на Троещинском рынке. Приобрести их можно и в дорогом элитном салоне.

Так, некий киевлянин, в салоне кожаных и меховых изделий  на Красноармейской, 51 приобрел дубленку за 7,5 тыс. грн. За несколько дней у дубленки по шву треснул рукав. В салоне недостаток признали и исправили. Но на этом беды не прекратились. Черная дубленка "покрасила" светлые кожаные сидения авто потерпевшего в красный цвет. Две химчистки по 200 грн ничего не дали. В магазтне признали, что это произошло из-за плохого качества товара. Сами мыли ацетоном. Но следы однако остались, а раствор испортил систему подогрева сидения.

Не поинтересовалась в свое время документами о качестве еще одна киевлянка, приобретшая обувь в фирменном магазине возле станции метро "Шулявская". Выгодная покупка обошлась женщине в 250 грн., но обновка порвалась через 20 минут. Возмущенная женщина пошла в магазин, откуда ее просто выставили. Женщина обратилась к юристам, потратив  5 тыс. грн и оплатила 350 грн за экспертизу. Все эти расходы должен оплатить магазин, если в суде его признают виновным.

Специалисты советуют, отдавая за товар достаточно большие деньги, все же интересоваться "паспортом" куртки или шубы. Это проще, чем потом годами искать правды, сообщает "Крещатик".

{google}

КИЯНИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com