Новости 09.11.2009, 11:38

Столицу заполнили таксисты-нелегалы

Столичные ГАИшники провели рейд по проверке такси и диспетчерских служб Киева. Было обнаружено, что лишь каждый десятый водитель имел полный комплект разрешительных документов.

"Во время рейда проверялись практически все компании: каждая бригада останавливала не менее 40 такси в день. Так как 50% нелегалов уже спрятали свои "шашки", эффект от рейда есть", - заявил председатель профсоюза таксистов Киева Николай Войтенко.

По словам представителя отрасли, пока не более трех диспетчерских служб могут говорить о 90% легализации своих таксистов. Все остальные находятся в разной стадии этого процесса.

"Если проверки будут системными, а перевозчики почувствуют, что власти намерены создать "нелегалам" невыносимые условия, вполне возможно, что на рынке останутся только профессионалы", - подытожил Войтенко.

Стоит отметить, что в середине 2009 года на столичном рынке такси к существовавшим 70 диспетчерским службам такси и 15-16 тысячам автомобилей добавились еще не менее 30 диспетчерских и 5-6 тыс. автомобилей. В целом, нелегальный извоз составлял 95% рынка, сообщает "Фокус".

{google}

КИЯНИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com