Новости 07.10.2009, 13:14

Столице не хватает более 2 тысяч дворников

Начальник Главного управления жилищного хозяйства Владимир Стороженко заявляет, что при необходимости 8 700 дворников в настоящее время в столице их всего 5 600. Таким образом, городу не хватает больше 2 тысяч уборщиков.

Оно и не удивительно - зарплата мизерная, приблизительно 400-700 гривен, а служебного помещения, ради которого многие шли работать дворниками, давно нет, сообщает Українська правда со ссылкой на "Хрещатик".

По словам Стороженко, проблемы с кадрами возникли в первую очередь из-за размера зарплаты, которую в последнее время вообще не выплачивают.

"Одна из причин, приведших к такой ситуации, - тарифы, которые не покрывались. Например, в Святошинском районе дворникам задолжали уже за три месяца. Подобная ситуация сложилась и в Деснянском, частично в Днепровском", - сказал Стороженко.

Киевлян это не устраивает, потому обычно на работу приходят приезжие, преимущественно с Черкасщины, Черниговщины, Виннитчины.

Как известно, в настоящее время бастуют коммунальщики Деснянского и Святошинского районов. Люди отказываются убирать двор пока им не выплатят заработанные деньги за 3-4 месяца. Между тем столичные дворы превращаются в мусорники. Экологи говорят, что это может грозить эпидемией.

Между тем, не виплачивая зарплаты коммунальщикам, Киевская администрация все-таки ищет дворников. Так, на сайте мэрии есть объявление о том, что ЖЭКи №№501, 502, 503, 504, 505, 506 в Оболонском районе приглашают на работу по комплексной уборке и содержанию домов (дворник). Зарплату обещают 1134 грн.

{google}

Главред

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com