Новости 13.02.2012, 14:25

Столице грозит радиоактивное загрязнение

Речь идет о незаконном уничтожении деревьев на территории Святошинского лесопаркового хозяйства.

Незаконное уничтожение деревьев на территории Святошинского лесопаркового хозяйства необходимо как можно быстрее прекратить, поскольку эти лесные насаждения минимизируют негативное влияние на столицу тяжелых металлов, в том числе радиоактивных элементов.

В этом убежден председатель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам экологической политики, председатель депутатской фракции «Республика Киев» Денис Москаль.

По словам Д. Москаля, по факту уничтожения зеленых насаждений на территории Святошинского лесопаркового хозяйства Святошинское РУ ГУ МВД Украины в Киеве возбудило уголовное дело.

«Государственная экологическая инспекция в г. Киеве по поручению столичной прокуратуры провела повторную проверку и выяснила, что в течение недели после возбуждения уголовного дела было вырублено еще 101 дерево, чем нанесены убытки государству на сумму свыше 300 тыс. грн.», - заявил Д. Москаль .

Депутат отметил, что, по информации прокуратуры, эти материалы будут приобщены к уголовному делу.

«Вырубку деревьев в Святошинском лесу нужно как можно быстрее прекращать, ведь этот лес - уникальная буферная зона, минимизирующая влияние радиоактивного загрязнения на столицу Украины. Надеюсь, правоохранители ближайшее время накажут тех, кто ради собственной наживы подвергает киевлян опасности», - отметил Д. Москаль.

Депутат подчеркнул, что лес вблизи пгт. Коцюбинское, который относится к четвертой чернобыльской зоне, выполняет важную буферную функцию, в частности, по минимизации негативного воздействия тяжелых металлов и соединений. Благодаря аккумулирующий способности леса утилизировать эти элементы и соединения, существенно уменьшено влияние радиоактивного загрязнения на Киев после Чернобыльской аварии.

Д. Москаль добавил, что уничтожение Святошинского лиса происходит «с разрешения» Коцюбинского поселкового совета, который вопреки законодательству передал в собственность физическим и юридическим лицам более 500 земельных участков общей площадью почти 100 га на территории КП «Святошинское лесопарковое хозяйство».

По убеждению депутата, для сохранения леса Киев должен как можно быстрее оформить КП «Святошинское лесопарковое хозяйство» государственные акты на земельные участки.

Kievpress.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com