Новости 01.07.2014, 16:01

Столица задолжала "Нафтогазу" 2,5 млрд грн

НАК "Нафтогаз" надеется, что к началу отопительного сезона ОАО "Киевэнерго" рассчитается с долгом за газ в размере 2,561 млрд грн. 

Об этом во время пресс-конференции сообщил начальник Владислав Яковлев, передает УНН.

"На сегодняшний день структура этого долга такова, что из 2,56 млрд грн - 1,4 млрд грн это задолженность населения. Беспокойство вызывает тот факт, что уровень расчетов населения составляет лишь 13%. Остальная часть долга - это долг бюджетной сферы. Бюджетная сфера по договорам задолжала почти 900 млн грн", - сообщил В.Яковлев.

Он отметил, что беспокойство вызывает и тот факт, что почти половина общего долга "Киевэнерго" перед "Нафтогазом" - 1,4 млрд грн - образовались за последние 6 месяцев. И Киев по расчетам за газ оказался в лидерах-должниках.

"К сожалению, уровень расчетов компании "Киевэнерго" с НАК "Нафтогаз" потянул на одно из последних мест по Украине. Украина рассчитывается в этом году не так хорошо, как раньше, - не рассчитывается более 40% за поставки газа. То есть "Киевэнерго" на сегодня имеет цифру 23%, когда в прошлом году уровень расчета составлял 70%", - сообщил В.Яковлев.

Он выразил надежду, что "Киевэнерго" успеет рассчитаться с долгами до начала отопительного сезона. Для этого компании нужно получить финансирование из бюджетов всех уровней и компенсацию разницы тарифов.

"Чтобы начать отопительный сезон, "Нафтогаз" должен получить эти средства, потому что не сможет обеспечить качественное прохождение отопительного сезона в Киеве. Это - мягко говоря", - сообщил чиновник.

Он сообщил, что "Нафтогаз" написал обращение к председателю КГГА В.Кличко по пововду этой проблемы. Чиновник надеется на оптимистический вариант решения, однако отметил, что такого не было, чтобы "Нафтогаз" не обеспечил отопительный сезон.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com