Новости 20.02.2008, 00:00

Столица снова без гимна

Как сообщает ИА «ЗаКиев», сегодня проходило заседание конкурсной комиссии, состоящие из известных деятелей культуры, музыкантов, композиторов, писателей, которая должна было определить новый гимн Киева.

Как сообщает«Главред»ИА «ЗаКиев», сегодня проходило заседание конкурсной комиссии, состоящие из известных деятелей культуры, музыкантов, композиторов, писателей, которая должна было определить новый гимн Киева.

В заседание приняли участие восемь из девяти членов комиссии, не смог прийти только народный артист Украины Тарас Петрененко. Но и он сообщил остальным членам жюри свое мнение, которое, к огромному удивлению, совпало у всех девяти членов жюри.

«Мы прослушали 24 произведения и выделили в лучшую сторону треть из них. Они вполне могут существовать, как песни, но ничего достойного называться гимном наша комиссия пока не обнаружила», - сказал член жюри, депутат Киевсовета Александр Бригинец.

{google}

В прошлом году комиссия в том же составе уже заседала. Она рассмотрела около 50 предложенных произведений, но и тогда новый гимн найден не был.

Бригинец считает, что «не беда, что гимн столицы не найден. Тем более, что у Киеве уже многие десятилетия есть прекрасный неофициальный гимн «Як тебе не любити Києві мій». Полагаю, что необходимо создать торжественный трек без слов, используя мотивы «Як тебе не любити…», а саму песню назвать официальной песней или официальной мелодией Киева».

Пока не известно будет ли конкурс продолжаться, но, по мнению многих экспертов, Киеву не плохо было б иметь к Евро-2012 не только герб, но и гимн.

Газета по-киевски

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com