Новости 06.01.2010, 10:05

Столица увязла в новогоднем мусоре

Мусорные баки переполнены, но убирать их некому.

На ул. Милославской, 31 мусор вывозили последний раз еще до Нового года.

"Уже неделю возле дома стоят два переполненных контейнера, рядом целая гора мусора, подсобка дворников тоже завалена, они не знают, куда его уже девать", – пожаловалась Светлана Рябошапка. – Собаки растаскивают объедки по двору. Хорошо, что мороз, и не воняет".

В другом конце города – на улице Борщаговской, 10 – та же картина.

"Все баки забиты доверху, двор завален пустыми бутылками, елками и здоровенными кульками с мусором", – расказал местный житель Геннадий Сафонов. – Можно представить, что будет твориться, когда потеплеет".

Ничем не отличается от предыдущих ситуация с вывозом мусора и на проспекте Правды, 8, и Свободы, 4, на ул. Матеюка, 13, в частном секторе на Батыевой горе (ул. Кудряшова), где еще и нерасчищенная дорога на крутом спуске, так что мусоровоз даже если бы и хотел, не проехал бы туда.

В фирме обслуживающей два дома, из которых поступили жалобы (ул. Милославская, 31, и Матеюка, 13), говорят, что оборотов в работе на праздники не сбавляли.

"Все проблемы с вывозом мусора, в том числе и по указанным адресам, связаны со снегопадом", – оправдалась сотрудница фирмы Вера Лидецкая. – Во дворах попадали деревья, а также проезды завалило снегом. Работники ЖЭКов просто не успели расчистить дворы, после снегопада. К тому же, сами жители создают помехи: все дворы заставлены автомобилями, а у нас машины по четыре метра в ширину, они просто не могут проехать. Таких проблемных адресов у нас сейчас чуть меньше 20, а было гораздо больше, многие уже успели разгрести".

Пресс-секретарь Анатолия Голубченко Анна Пархоменко причиной проблем с вывозом мусора тоже называет погодные условия.

В общем, все – как всегда. Мусор есть – виноватых нет, сообщает "Газета по-киевски".

{google}

КИЯНИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com