Новости 31.01.2008, 00:00

Столица обзаведется сетью автопаркингов

С целью последовательного решения проблемы заторов на столичных автодорогах и благоустройства транспортной инфраструктуры в Киеве построят сеть автопаркингов, информирует пресс-служба КГГА.

С целью последовательного решения проблемы заторов на столичных автодорогах и благоустройства транспортной инфраструктуры в Киеве построят сеть автопаркингов, информирует пресс-служба КГГА.

По словам первого заместителя председателя КГГА Дениса Баса, еще в прошлом году началась работа по определению мест для парковок, в результате которой была разработана схема возможного размещения паркингов по всему городу. Эта схема насчитывает 96 мест. В ближайшее время реальным является строительство 34 подземных и 7 наземных паркингов. Также, по информации Баса, была определена первая очередь строительства, из которой на сегодня уже проработаны 4 предпроектных предложения. Они в ближайшее время будут рассмотрены на заседании градостроительного совета.

«По одному из проектов мы провели инвестиционный конкурс, по результатам которого более 91 млн грн поступило в городской бюджет. Общая же стоимость данного проекта составляет 210 млн грн. Речь идет о подземном паркинге на 150 машиномест, который будет располагаться на пересечении пр. Победы и ул. В. Василевской», - рассказал Басс. 

Паркинги будут строиться только там, где это не навредит экологии и не будет задевать историческую и социальную инфраструктуру Киева.

Начальник Главного управления экономики и инвестиций КГГА Марина Лукашина заметила, что сегодня существует два механизма привлечения инвестиционных средств в строительство транспортных объектов: путем проведения инвестиционных конкурсов и инвестиционных аукционов.

«На основании аукциона инвестор-победитель получает право на покупку или аренду участка, а согласно результату конкурса инвестору предоставляется право на ее застройку, тогда как земля остается в собственности территориальной громады города. Инвестиционный аукцион рассчитан на крупного инвестора, тогда как условия инвестиционного конкурса удобнее всего для представителей малого и среднего бизнеса», - сказала Лукашина.

Газета по-киевски

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com