Новости 07.09.2009, 17:10

Столица готовится к внедрению социальной карточки киевлянина

Киевская горгосадминистрация поручила КНИУ "Научно-исследовательский институт социально-экономического развития города" разработать Концепцию внедрения "Социальной карточки киевлянина". Об этом говорится в распоряжении горадминистрации N967 от 31 августа, текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ.

В соответствии с документом, Главному финансовому управлению горадминистрации при корректировке бюджета поручено обеспечить выделение 295 тыс.грн. КНИУ "Научно-исследовательский институт социально-экономического развития города" на разработку этой концепции.

Кроме того, горадминистрация поручила создать конкурсную комиссию по проведению конкурсного отбора потенциальных исполнителей работ по внедрению системы "Социальная карточка киевлянина" и утвердить ее состав.

Также предполагается утверждение Положения о конкурсной комиссии по проведению конкурсного отбора потенциальных исполнителей работ по внедрению системы "Социальная карточка киевлянина".

Организатором конкурса по отбору потенциальных исполнителей работ по внедрению системы "Социальная карточка киевлянина" стал КНИУ "Научно-исследовательский институт социально-экономического развития города".

Конкурсной комиссии при утверждении условий конкурса поручено предусмотреть внедрение пилотного проекта на протяжении 2009 года.

ГУ экономики и инвестиций и Главному финансовому управлению горадминистрации поручено ежегодно в Программе социально-экономического Киева и городском бюджете предусматривать меры, направленные на реализацию и обслуживанию проекта "Социальная карточка киевлянина".

Напомним, в марте заместитель председателя горадминистрации Сергей Рудык заявлял о том, что социальную карточку киевлянина в качестве эксперимента введут с 1 мая.

Также ранее сообщалось, что социальную карточку киевлянина внедрят с 1 апреля этого года.

При этом ранее городские власти заявляли о том, что полностью внедрить социальную карточку киевлянина планируют до 2010-2011 года. С такой инициативой они выступили в сентябре 2007 года.

В то же время, депутат Киевского городского совета Дмитрий Андриевский заявлял, что проект внедрения социальной карточки киевлянина имеет ряд весьма привлекательных сторон, связанных с наведением порядка в сфере социальных выплат. Он также заявлял о том, что реализация проекта не должна стать дополнительным налогом для киевлян, и основная финансовая нагрузка должна лечь на бюджет.

{google}

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com