Новости 05.10.2010, 15:14

Столичный зоопарк попал в пятерку худших зверинцев мира

Ни в одном зоопарке мира нет такой высокой смертности среди зверей.

Директор киевского зоопарка Светлана Берзина попала в первую пятерку таких же руководителей зверинцев, по которым, как заявляется в исследовании, проведенном немецкой газетой "Бильд" и организацией по защите животных PETA, плачет тюрьма.

Вместе с китайским зоопарком в Шеньяне, иракским питомником в Гилканде, египетским Гиза и румынским Орадеа, киевский признан таким, который зверям лучше обходить десятой дорогой. Ни в одном зоопарке мира нет такой высокой смертности среди зверей, отмечается в статье "Директоров этих зоопарков надо посадить в тюрьму". Только за последние месяцы в столице Украины погибли бизон, амурский тигр, медведь, зебра, броненосец, 13 крупных пернатых и лошадь Пржевальского. Наиболее громкой оказалась смерть слона Боя, самого крупного индийского слона среди всех европейских зоопарков, отмечает "Пета". Существуют версии, что животное отравили.Украинская пресса называет зоопарк "Ад животных".

Как сообщалось, накануне Международного дня зашиты животных директор Киевского зоопарка Светлана Берзина подала в отставку. Ее преемником называют Алексея Толстоухова, сына министра Кабинета министров Анатолия Толстоухова..

mycityua.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com