Новости 20.09.2010, 09:42

Столичный ЦУМ ожидают большие изменения

В обозримом будущем универмаг начнут изменять.

Вскоре Центральный универмаг (ЦУМ) на Крещатике ждут изменения. Компания "Эста-Холдинг", входящая в структуру "СКМ" украинского бизнесмена Рината Ахметова, выкупила пакет акций универмага и намерена его модернизировать.

Как сообщил "Сегодня" руководитель департамента корпоративных коммуникаций "Эста-Холдинг" Антон Гливинский, "группа "Эста" купила 23% акций ЦУМа".

По его словам, компания рассматривает возможность увеличения пакета, и в обозримом будущем универмаг начнут изменять: скорее всего, переоборудуют изнутри. "Пока могу сказать, что изменения в ЦУМе будут, и однозначно в лучшую сторону. Но о каких-то конкретных изменениях говорить пока рано. Сейчас сложно сказать, купим ли мы весь пакет. Но этот объект нам очень интересен", - отметил А.Гливинский.

По инофрмации издания, совладельцем универмага является экс-министр промышленности Валерий Мазур и иностранные компании.

Столичные архитекторы говорят, что усовершенствовать главный магазин страны нужно, правда, фасад трогать не стоит. "Скорее всего, изменения коснутся того, что в середине здания, и это хорошо. Переоборудовать магазин внутри стоило уже давно, ведь он никак не отвечает европейским стандартам", - сказала архитектор Лариса Скорик.

Напомним, ранее в группе "СКМ", которая управляет активами Р.Ахметова, опровергают информацию о покупке киевского ЦУМа. "В рамках группы "СКМ" управление всем бизнесом в области недвижимости осуществляет "Эста Холдинг". В рамках стратегии развития этого бизнеса группы, "Эста", среди прочего, на данный момент проводит анализ возможностей своего участия в киевском ЦУМе, в том числе - приобрела миноритарный пакет в этом бизнесе", - отметили в пресс-службе "СКМ".

В сообщении также отмечалось, что на данный момент киевский ЦУМ не входит в состав группы "СКМ". "Таким образом, говорить о том, что СКМ напрямую или опосредовано осуществляет контроль над объектом, нет оснований", - заявили в "СКМ".

news.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com