Новости 15.10.2010, 13:47

Столичный транспорт вновь не готов к зиме

Транспортная инфраструктура столицы не готова к работе зимой.

Об этом заявил заместитель Министра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Сергей Зимин во время коллегии в КГГА в пятницу.

"Подвижной состав КП "Киевпастранс" готов к зиме на 44%, контактная сеть - на 42%! У меня это вызывает серьезное удивление! Ламбуцкий (директор КП "Киевпастранс" Николай Ламбуцкий, - ред.) - очень серьезный, профессиональный человек, тогда почему такие низкие показатели? Я думаю, ему нужно дать слово, чтобы он это объяснил", - сказал С.Зимин.

В то же время, в пресс-службе киевской мэрии сообщили, что в настоящее время в энергетическом хозяйстве КП "Киевпастранс" проводится сезонная регулировка натяжения проводов. По данным предприятия, готовность объектов энергетического хозяйства составляет 95%.

 

"По состоянию на 12 октября отремонтированы 5,1 км рельс и 9,5 км контактной сети, очищены 11 тыс. 534 опор, окрашены - 3 тыс. 439. Оборудована новыми павильонами ожидания 21 остановка общественного транспорта, отремонтирован 181 павильон, окрашены 1 тыс. 79 павильонов и демонтированы 27 старых павильонов, установлен 181 новый указатель остановок", сообщили в мэрии.

По данным КП "Киевпастранс", уже заготовлено 30,2 тыс. тонн технической соли (план - 34,5 тыс. тонн), которой зимой будут посыпать дороги, а также подготовлены к работе 229 единиц снегоуборочной техники (из 298 имеющихся в наличии).

news.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com