Новости 15.09.2010, 11:57

Столичный судья был оправдан за стрельбу в баре

Дело столичного судьи Евгения Вовка, который в конце июня устроил пальбу в баре села Бобрица (Черкасская область), наконец получило развитие.

По словам прокурора области Николая Лисового, судья Вовк, согласно выводам следствия, невиновен. Напомним, по версии самого судьи, к нему в баре начали приставать тракторист Александр Куча и его друг Владимир Лысенко. Они его били, а он использовал оружие для самозащиты. По версии Кучи, Вовка никто не трогал, он сам начал пальбу, утверждая, что тракторист когда-то домогался жену судьи.

"Дело уже передано в Каневский суд. Установлено, что судья Вовк оборонялся, а нападавшие были пьяны. Вовк был трезвым и сделал замечание Куче и его приятелю, которые нецензурно выражались. Разрешение на оружие у него есть, он стрелял по ногам", — рассказали в прокуратуре Черкасской области.

"Скорее всего, Кучу и Лысенко накажут условно, сама же статья "Хулиганство" предусматривает до 5 лет лишения свободы", — рассказали источники в прокуратуре. Сам участник скандала, судья Вовк, решение прокуратуры прокомментировал кратко: "Уже все установлено". А вот мать Александра Кучи Зинаида Николаевна в отчаянии: "Я не знаю, что делать... — дрожащим голосом говорит она нам.

— Мы сделали все что смогли. Они явно хотят быстрее закрыть дело. У моего сыночка операция еще через неделю, он с выведенной наружу кишкой лежит дома, будут ее зашивать. Ему ходить можно по чуть-чуть, не более 2 часов в день. А милиция постоянно приезжала и забирала его по вызову следователя. Усаживали его полулежа в свои "Жигули" и везли. А мы его оттуда забирали, так как сам добраться домой он не мог. Один раз его в милиции 5 часов продержали. У него тогда кровотечение началось... На очной ставке, когда следователь задавал Вовку и Саше вопросы, этот судья отвечал заранее подготовленными фразами".

Адвокат Александра Кучи говорит, что дальнейшая судьба его подопечного во многом будет зависеть от того, какой судья будет вести это дело: "Если судья будет принципиальным, то он придет к выводу, что состава преступления в действиях Александра Кучи нет, — говорит адвокат Юрий Василенко.

— Дело явно шито белыми нитками, и ведется оно для того, чтобы обелить судью Вовка, который стрелял в ребят. По показаниям моего подопечного, два выстрела было сделано ему в ноги, когда он стоял, и третий в живот, когда он уже упал. Я уже подал ходатайство следователю о том, что доказательств виновности Кучи нет".

kiyany.obozrevatel.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com