Новости 02.06.2014, 13:06

Столичный перевозчик задолжал бюджету 100 тысяч гривен

Налоговики нашли в документации предприятия серьезные нарушения, пишет "Киев Сегодня".

Специалисты столичного управления Миндоходов при проверке одного из киевских транспорный предприятий обнаружили нарушение налогового законодательства, сообщили в ведомстве.
Так, среди выплат одному из работников в документах значилась компенсация расходов за услуги иностранного оператора сотовой связи, то есть роуминга, в сумме почти 62 тысячи гривен. Однако выяснилось, что плата за связь с деятельностью предприятия не связана, поскольку в авансовых отчетах и реестре приказов предприятия указанный работник в командировку не ездил.

Также нарушения законодательства обниружились и в налогообложении выплат работникам за аренду квартир. Ставку налога была занижена с 17% до 15%.

Путаница обнаружилась и при покупке квартиры для нужд предприятия. Оказалось, что покупая у физического лица недвижимость транспортная компания не уплатила налог на доходы физических лиц.

В целом, по результатам проверки предприятию доначислили почти 85 тысяч гривен налога на доходы и более 21 тысяч гривен финансовых санкций, которые были уплачены в бюджет в полной мере.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com