Новости 08.02.2012, 08:30

Столичный "Учитель года" будет получать премию в 5 тыс. грн

Теперь победители и лауреаты II (городского) тура Всеукраинского конкурса "Учитель года" будут получать награду от столичной власти.

Об этом сказал председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов. Он подписал соответствующее распоряжение, которым утвердил и Положение о награждении победителей и лауреатов II (городского) тура Всеукраинского конкурса "Учитель года", и суммы вознаграждений, сообщили УНН в пресс-службе КГГА.

Так, победители в каждой номинации получат вознаграждение в размере 5 тыс. грн. Вознаграждение за второе и третье места составит 3 и 2 тыс. грн соответственно.

"Доныне победители городского этапа Всеукраинского конкурса "Учитель года" никоим образом не отмечались. Я считаю, что это абсолютно неправильно, ведь Киев должен знать своих героев и поддерживать их. Мы исправим эту ситуацию. Те, кто признан лучшим учителем года в столице, получит награду от городской власти", - заявил Александр Попов.

По его словам, будут выплачиваться награды за счет ассигнований, предусмотренных бюджетом в отрасли "Образование".

Согласно Положению о награждении победители и лауреаты II (городского) тура Всеукраинского конкурса "Учитель года" определяются решением жюри и утверждаются приказом Главного управления образования и науки. Выплата денежных премий осуществляется в пяти номинациях, определенных Министерством образования и науки, молодежи и спорта Украины.

В Главном управлении образования и науки считают, что награждение победителей и лауреатов городского этапа Всеукраинского конкурса "Учитель года" позволит отметить на должном уровне талантливых педагогов, поддержать творческий труд учителей, будет побуждать их в дальнейшем к участию в конкурсах и других мероприятиях.

УНН

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com