Новости 14.12.2010, 15:55

Столичный мусоросжигательный завод реконструируют в скором времени

Такое мнение высказал председатель Киевской городской государственной администрации (КГГА) Александр Попов.

«Что касается «Энергии», то это наш уже существующий объект, который действительно нуждается в немедленной реконструкции и тут давайте искать разные варианты. Или мы это делаем за счет заемных ресурсов, или мы находим инвестора...отходы являются альтернативой топлива, не задействовать их в городе - это просто не правильно», - отметил Попов.

Он подчеркнул, что данный объект нуждается в модернизации «с точки зрения экологии», в установке очистительных систем, но это нужно сделать за короткий период времени.

«Нам надо просто искать конкретные, наиболее выгодные варианты наших дальнейших шагов в этом направлении...А вообще, конечно, прошу максимально сократить сроки разработки программы энергосбережения», - сказал Попов презентерам программ.

По его словам, «на этот год (2011 г.), при принятии бюджета мы заложим часть средств, чтобы сделать первые серьезные шаги в этом направлении, но без наличия, конечно, уже принятых программ, мы масштабно эти вопросы не закроем. Потому наша задача разработать проекты, связанные с энергосбережением. Возможно, мы сядем за стол переговоров и начнем искать инвесторов в этом направлении. Посмотрим, что будет выгоднее для города», - отметил председатель КГГА.

mycityua.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com