Новости 30.11.2011, 08:26

Столичный Крещатик превратят в парк аттракционов

Киев решил встретить новогодние и рождественские праздники в лучших европейских традициях.

В этом году Киев решил встретить новогодние и рождественские праздники в лучших европейских традициях, а именно, начать готовится к праздникам уже за месяц.

Так, на главной улице страны – Крещатике появились деревянные избушки, в которых будут продавать сувениры, игрушки, глинтвейн и прочие "сопутствующие товары". Но пока лотки еще пустуют до 15 декабря их решили отдать продавцам икон и меда. За литр липового меда просят 80 грн, акациевого - 70 грн, а за цветочный – 50 грн.

Тем временем на Майдане Незалежности полным ходом идет монтаж главной елки страны. С помощью подъемника на верхушке уже закрепили первую зелень и к 19 декабря, на Николая, состоится торжественное открытие елки.

Как уже писали "Кияни.Обозреватель" в этом году главная елка страны впервые будет искусственной. "Дерево" высотой 40 м украсят 550-ю килограммами разнообразных гирлянд и украшений, а за монтаж и оформление отвечает компания "Таврийские игры", более известная по музыкальным фестивалям в Каховке. А вот традиционного в прошлые годы ледового катка в центре Киева не будет – его перенесут на Контрактовую площадь.

Также, впервые в центре столицы появятся и детские аттракционы. Напротив входа в Пассаж уже начали устанавливать карусели, которые займут практически всю тротуарную часть. С одной стороны для удобства киевлян и гостей города это больше минус, нежели плюс. Но спасает то, что в целом вся улица, в том числе и проезжая часть, станет пешеходной. Сколько всего на Крещатике установят аттракционов и в какую цену родителям обойдется развлечение для их чад, монтажники нам ответить не смогли, ровно как и в пресс-службе КГГА, затруднились ответить" кому принадлежат детские карусели.

kiyany.obozrevatel.com

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com