Новости 27.01.2009, 11:58

Столичным вузам инкриминируют студенческую трудовую повинность

По мнению организаторов рейтинга, составленного объединением «Студенческий совет Киева», украинских студентов якобы заставляют работать малярами и уборщиками.

На собственной пресс-конференции, организация студенческого самоуправления «Студенческий совет Киева» обнародовала любопытный рейтинг - топ-10 «самых студенческих» вузов столицы.

В нем, по большинству показателей лучшим признан негосударственный вуз - университет экономики и права «Крок». Оказывается, именно в этом университете лучше, чем где-либо еще, соблюдаются права студентов, эффективней всего работает система студенческого самоуправления, а отношение к студентам – «хорошее».

И уже далее за «Кроком», с огромным отрывом, следуют: Национальный университет «Киево-Могилянская академия» (14,9 балла), Киевский национальный университет им. Шевченка (12,6 балла), Украинская академия бизнеса и предпринимательства (12 баллов) и НТУУ «Киевский политехнический институт» (10,9 балла).

Как утверждают составители рейтинга, в этих учебных заведениях «отношение к студентам» следует расценивать как «выше среднего». Составители чудо-рейтинга рассказали, что именно не устраивает студентов в «отрицательных» учебных заведениях.

По мнению составителей рейтинга, студентов в нынешнее время жестоко эксплуатируют. «Стране не хватает уборщиков. Четверть вузов использует студентов в качестве бесплатной рабочей силы.

{google}

Наиболее востребованные профессии – уборщик, маляр и грузчик», - заявили авторы рейтинга. Эти данные выглядят, по меньшей мере, сомнительными - хотя бы потому, что данное исследование Студенческий совет Киева проводил весьма странным способом.

А именно – методом опроса 934 случайно выбранных «студентов» столицы, зарегистрированных на сайте vkontakte.ua. Этим людям предложили ответить на вопросы анкеты, касающиеся студенческого самоуправления в их вузах.

Любопытно, то что в анкете почему-то присутствуют вопросы типа: «Ты он или она?.. Или еще не определился?»

По-видимому, гендерный фактор при составлении рейтинга лучших вузов тоже учитывался.

Да, и не верится как-то, что в наше время еще можно заставить студента даже под угрозой отчисления работать на благо родного университета.

Багнет

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com