Новости 16.01.2009, 09:38

Столичным медикам повысят зарплату в 5-10 раз

Киевский городской председатель Леонид Черновецкий намерен серьезно заняться реформированием медицинской сферы столицы и поднять заработную плату ее работникам в 5-10 раз. Об этом Черновецкий сказал в интервью журналистам, комментируя ситуацию с выплатой заработной платы медработникам столицы.

"Сейчас мы стоим накануне реформы. К сожалению, очень слабый начальник киевского здравоохранения. Я нуждаюсь в том, что бы мы нашли новую кровь. Но с этим очень сложно. Сфера очень коррумпированная", - сказал Черновецкий.

Городской председатель признал то, что действительно в Киеве существует задолженность по выплате зарплаты сотрудникам коммунальных медучреждений, но пообещал уже завтра начать ее погашать.

"Я только что принимал Людмилу Качурову - начальника здравоохранения киевского. Я буквально завтра начну поднимать этот вопрос и решать его. Первые деньги поступят уже завтра. Мы действительно должны значительную сумму", - рассказал мэр журналистам.

По словам градоначальника, он "категорически против платной медицины", но вынужден ввести в столичных медучреждениях платные услуги.

"Поскольку это платная медицина уже есть, я вынужден подстраиваться под эти условия, потому что врачи хорошие из-за маленькой зарплаты перебегают в платную медицинские учреждения, а это недопустимо", - объяснил он.

{google}

По поводу готовящихся распоряжений городских властей о введении официальной платы за медуслуги в больницах и поликлиниках мэр сказал: "Тарифы нужны, чтоб не было коррупции".

"Мы будем брать с иностранцев. Они у нас прекрасно лечатся на самом лучшем оборудовании. И все они платят взятки. Эти взятки представляют сотни миллионов долларов по стране, и я хочу забрать их в бюджет для моих любимых бабушек", - пояснил Черновецкий.

Он рассказал, что намерен собрать для работы в столице лучших врачей Украины, России, Казахстана, со всех концов бывшего СССР. "Потому что они давали клятву Гиппократа, они хотят служить честно. Их 99 %. Они ненавидят поборы. Они будут получать справедливые деньги", - также сообщил мэр о своих намерениях, рассказав: "Мы собирается увеличить зарплаты медикам в 5-10 раз".

Корреспондент.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com