Новости 26.11.2008, 09:48

Столичных учителей оставили без денег

Педагоги в Киеве хоть и получают больше, чем их областные коллеги, не могут похвастаться достойной зарплатой даже по сравнению с продавцами-консультантами в супермаркетах. И тут новость - в школах города учителям начали задерживать зарплату.

- Обычно нам платят в два этапа: с 1-го по 5-е число месяца выдают основную зарплату, с 12-го по 18-е - аванс, - рассказала преподаватель музыки одной из школ Святошинского района Ирина Николаевна. - А в этом месяце аванс задержали более чем на неделю. Такого раньше никогда не было. Администрация школы мотивирует это отсутствием денег в бюджете из-за экономического кризиса. Но почему мы должны работать бесплатно? Я и так, будучи педагогом высшей категории, имею ставку всего 1310 гривен. Пусть чиновники попробуют прожить на эти деньги целый месяц.

Однако больше всего педагогов пугает предупреждение начальства и бухгалтерии, что денег в декабре на зарплаты может вообще не быть. Как учителя отпразднуют Новый год, похоже, мало волнует чиновников.

- Финансирование зарплаты совершается из райбюджетов, - рассказывает замначальника главка образования и науки КГГА Надежда Олефиренко. - По информации районных управлений, за последние месяцы этого года в отдельных случаях возникала задержка по выплате зарплат из-за задержки финансирования районных бюджетов. В целом заработная плата в столице выплачивается в полном размере и точно в указанный срок.

По словам чиновников, этот вопрос постоянно контролирует мэрия. Но получается какая-то несостыковка - ведь педагоги говорят не просто так, сообщает "Комсомольская правда" в Украине".

КИЯНИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com