Новости 11.11.2008, 00:00

Столичных метростроителей отправили в неоплачиваемый отпуск

Киевский бюджет задолжал «Киевметрострою» 200 млн грн зарплаты за работы в период с августа по октябрь этого года. Об этом сообщил гендиректор ОАО «Киевметрострой» Владимир Петренко.

По его словам, около 30% работников «Киевметростроя», а это примерно 1 тысяча человек, отправили на 2 недели в вынужденно неоплачиваемый отпуск. В то же время, предприятие и КГГА на данный момент в поисках путей как найти деньги, чтобы выплатить зарплату и дальше «поддерживать ритм работы на пусковом участке» (имеются ввиду три станции метрополитена в сторону Теремков, которые обещают открыть до конца этого года. – ред.).

«Главное, чтобы деньги поступили от заказчика, а там уже не проблема. Заказчик – это КП «Киевский метрополитен», через него КГГА пересылает деньги, которые в свою очередь перенаправляются уже «Киевметрострою»», - сказал Петренко.

По его словам, в Киевской горадминистрации объясняют такую длительную задолженность по зарплатам «очень плохими поступлениями в горбюджет», и обещают, что деньги появятся в ближайшее время за счет продажи земли или из каких-то других источников.

Петренко опроверг заявления первого зампреда КГГА Анатолия Голубченко, который причиной невыплаты зарплат назвал проблемы в пересчетах «Проминвестбанка». «Можно что угодно говорить. Мы не только через «Проминвестбанк» проводим свои финансовые операции, но и через банк «Крещатик», - отметил он.

Напомним, что осенью этого года мэр столицы Леонид Черновецкий, обещая открыть три метростанции в сторону Теремков в этом году, также заверил, что с 2009 года зарплата метростроителям будет повышена до $2 тыс.

Сегодня

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com