Новости 28.07.2008, 00:00

Столичных "маршруточников" будут определять на конкурсной основе

Киевская власть будет определять перевозчиков на городских маршрутах на конкурсной основе.

Об этом сообщил первый заместитель председателя Киевской горгосадминистрации (КГГА) Денис Басс.

Как сообщает пресс-служба КГГА, Д.Басс отметил, что на данный момент с профильными управлениями КГГА подготовлены условия организации и проведение конкурса на перевозку пассажиров на городских маршрутах общего пользования в г. Киеве.

"Условия конкурса, возможно, будут довольно жесткие для перевозчиков, которые не в достаточной мере заботятся о комфорте пассажиров. Но это, безусловно, перечень тех требований, которые являются обычными для общественного транспорта европейского города. В частности, транспортные средства на городских маршрутах должны иметь не менее 19 мест для сидения и двух дверей для выхода, которые открываются автоматически. Экологические нормы двигателей должны быть не ниже, чем "Евро-1", а "возраст" самих транспортных средств может быть не более 5 лет", - рассказал он. По словам первого заместителя КГГА, перевозчики обязаны также интегрироваться в системы автоматизированного диспетчерского управления пассажирским автомобильным транспортом и безналичного расчета с помощью электронных платежных средств. Также предусмотрено обеспечить на маршрутах движение транспорта, приспособленного для перевозки лиц с ограниченными физическими возможностями. Транспортные средства необходимо оснастить соответствующими логотипами предприятий, а водителей обеспечить форменной одеждой.

В центральной части города перевозки будут осуществляться автобусами большой и сверхбольшой вместительности с экологическими нормами двигателей не ниже "Евро-2".

Позаботились и о таком не менее важном факторе влияния на качество перевозок, как опыт водителей, который должен отвечать открытой категории "Д", а сам водитель должен быть застрахован.

К проведению конкурса на автобусном маршруте ГУ транспорта определит места для остановок с учетом пассажиропропускной способности остановки в зависимости от количества транспортных средств, которые одновременно могут осуществлять посадку/высадку пассажиров на остановке. В случае, если пропускная способность существующей остановки не отвечает правилам размещения и оборудования остановок городского электро- и автомобильного транспорта, необходимо провести работы по расширению остановки или строительству и обустройству новой.

"Преимущество в конкурсе будет отдаваться в первую очередь тем перевозчикам, транспортные средства которых оснащены кондиционерами, камерами видеонаблюдения и новейшими навигационными системами наблюдения и связи. Также привилегией является работа транспорта на альтернативном топливе или оснащение средствами для уменьшения токсичных выбросов. Будет учитываться и уровень предложенных тарифов", - рассказал Д. Басс.

По его словам, в случае наличия у перевозчика системы автоматизированного диспетчерского управления пассажирским автомобильным транспортом, Главное управление транспорта КГГА имеет право подсоединиться к нему в режиме on-line с целью осуществления контроля над графиком движения транспортных средств перевозчика на маршруте.

"В ближайшее время мы подадим эти условия конкурса на рассмотрение Киевсовета. Такой жесткий отбор перевозчиков на городских маршрутах даст возможность довести качество пассажирских перевозок в Киеве до европейского уровня и вытеснить тех перевозчиков, транспортные средства которых сейчас портят лицо столицы Украины", - отметил первый заместитель председателя КГГА.

Напомним, ранее столичная власть усилила контроль над техническим состоянием маршрутных такси.

Коммунальная служба перевозок, совместно с ГАИ, главной технической и налоговой инспекциями дважды в неделю проводила рейды по комплексной проверке маршрутного транспорта.

Газета по-киевски

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com