Новости 10.09.2014, 10:22

Столичных чиновников учат бросать гранаты и работать под вой сирены

Стрелять учатся даже женщины и пенсионеры.

Столица учиться обороняться. Работников жэков, директоров школ, районных активистов, госслужащих и даже пенсионеров учат обращаться с оружием. В Голосеевском районе прошли военные учения и уроки первой медпомощи, пишет Сегодня.

Узнать, как собирать и разбирать автомат, как далеко бросать гранату и быстро останавливать кровь пожелали около 300 человек. Для них мастер-классы провели преподаватели Военного института Киевского национального университета им. Т. Шевченко. На урок для гражданских принесли автомат Калашникова, пистолет ПМ, гранаты РГД-5, Ф1, гранатомет, противогазы. Спасатели обучили накладывать жгуты, вязать бирочки с именами и контактами родных на руки, складывать аптечку и спасаться от химической атаки.

НАЧЕКУ. Чтобы держать подчиненных в тонусе, и закрепить полученные знания, глава Голосеевской РГА с утра устроил своим сотрудникам неожиданную тревогу. Уже через 7 минут учебной сирены все служащие стояли с вещами перед входом в здание.
Тренировкой он остался доволен. “Сейчас такое время, что мы должны быть начеку. И я хочу подготовить свой район к любой ситуации. Мы уже выезжали на стрельбища и учились стрелять. Пока только мужчины, но вскоре на полигон приглашу и женщин. На очереди занятия по военной подготовке на всех предприятиях района, в школах, в жэках. Пусть лучше эти знания не пригодятся людям на практике, но мы будем готовы”, — говорит глава Голосеевской РГА Николай Даневич.

УЧАТСЯ ГРУППАМИ. В других районах не отстают. “На ул. Строителей (Днепровский район) и на ул. Салютной (Святошинский), мы организовали занятия, где бесплатно обучаем военной подготовке. Их посещают 60 человек ежедневно. Занятие проходит в промежутке с 9:00 до 14:00 по 2 и 4 часа. Чтобы пройти обучение, нужно обратиться в районное управление по ЧС. Любая организация может обратиться к нам, и мы организуем им учебный процесс”, — рассказал начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций КГГА Сергей Рюмшин. По его словам, также проходят занятия в Институте госуправления гражданской защиты МЧС Украины. Недавно там проводили обучение для сотрудников посольства Японии, теперь на очереди турецкое посольство.

Заниматься чаще военной подготовкой и знать, где в Киеве находятся бомбоубежища, рекомендует киевлянам военный комиссар столицы Владимир Кидань. По его словам, интерес к спецподготовке на столичных предприятиях возрос в разы. Большой всплеск интереса к оружию среди женщин. “Научиться стрелять может каждый. Но, главное — внимание. Мы не должны проходить мимо подозрительных предметов, людей, и вовремя сообщать об этом в милицию. Кроме того, люди должны стать чуть добрее друг к другу, просто помогать”, — говорит Владимир Кидань.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com