Новости 17.01.2012, 07:45

Столичных богачей обчистили на миллион долларов

В коттеджном городке «Золотые ворота» за Конча-Заспой, где живут чиновники и правоохранители, под самый новый год прокатилась серия дерзких ограблений.

За два месяцев восемь элитных домов пострадали от злоумышленников. По данным правоохранителей, общая сумма ущерба превышает миллион долларов.

Бывший глава «Надра Украины», а ныне безработный Александр Пономаренко честно признался милиции, что у него вынесли сейф, в котором было 300 тысяч евро, 10 килограммов золотых слитков, 100 тысяч долларов, два пистолета, и двое швейцарских часов.

«Могу только сказать, что ничего не нашли, а больше никаких комментариев давать не буду», - сказал он.

Сосед Пономаренко, нынешний заместитель налоговой службы Олег Матвеев, тоже лишился 400 тысяч долларов и ювелирных изделий. Воры пробрались в его дом, взломав металлопластиковые двери на первом этаже.

«Воры, которые идут по VIP-домах, как правило знают, где какие находятся драгоценности, где сейфы, где сигнализация, как обезвредить собак», - рассказал руководитель пресс-службы милиции в Киевской области Николай Жукович.

Подсказать грабителям может кто-то из персонала дома или даже близкий родственник.

В этом сезоне среди пропаж – пистолеты, шубы, часы, учредительные документы и платежные карточки.

Примечательно, что у правоохранителей нет официальных заявлений об ограблении и реальных сумм украденного. В милиции подозревают, что люди занижают объемы убытков, чтобы потом у них не спросили, откуда столько средств.

Kievpress.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com