Новости 17.09.2010, 10:17

Столичные звезды вышли на защиту Павловского сквера

Теперь здесь якобы хотят строить не высотку, как планировали раньше, а храм.

Вокруг Павловского сквера, что на Гоголевской, вновь разгораются страсти. Теперь здесь якобы хотят строить не высотку, как планировали раньше, а храм. Высотка же разместится здесь же, на месте усадьбы Орловского. Местные жители (а среди них — известные люди) в ужасе.

«Я живу неподалеку, этот парк — единственный в округе. Построят храм — застроят и все остальное пространство. Поэтому я вывела людей на митинг», — сказала нам актриса Ольга Сумская. К акции присоединились кинорежиссер Роман Балаян, шоумен Андрей Джеджула, телеведущая Маричка Падалко.

По словам Сумской, она сама видела распоряжение мэрии о застройке этого участка, подписанное мэром. «Мы будем протестовать, до Азарова дойдем», — говорит местный житель, писатель Андрей Дмитрук. Тем временем церковники уверяют, что ничего о храме не знают.

«Мы не строим там ничего и не собираемся», — говорит пресс-секретарь УПЦ (МП) Василий Анисимов. Аналогичный ответ мы получили и в УПЦ КП. В земельной комиссии Киеврады не смогли ответить, был ли землеотвод на Гоголевской.

segodnya.ua

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com