Новости 17.07.2008, 00:00

Столичные зоны отдыха страдают от недобросовестных отдыхающих

В этом году Киевской городской государственной администрацией разрешены для посещения 26 пляжей столицы и 37 зон отдыха. Но не все они пребывают в надлежащем состоянии.

«На балансе нашего предприятия находятся 55 водных объектов города из 470, - рассказывает "Газете..." Игорь Смыкун, начальник ГКП "Плесо". - Все 55 мы стараемся привести в надлежащее состояние – периодически прочищается песок, убирается мусор, исследуется и очищается подводная часть водоемов, пляжи оборудуются спасательными станциями и постами».

По словам Смыкуна, если водоем для проведения досуга киевлян не рекомендуется в силу его загрязненности, сотрудниками предприятия обязательно устанавливаются стенды, информирующие об этом.

«Только вот за всеми отдыхающими уследить сложно, - продолжает руководитель "Плесо". - Пропадают с досадной для нас периодичностью информационные таблички, урны и даже буйки. Вот и страдаем от бескультурья и бесчестности недобросовестных горожан».

Самостоятельно принимать какие-либо меры к правонарушителям "Плесо" не уполномочено. О всех беспорядках предприятие обязано просигнализировать в Киевскую городскую администрацию. Поэтому и задержать "на горячем" никого не удается.

Ситуация, по словам Смыкуна, может измениться только в том случае, когда "Плесо" получит от городских властей все необходимые для этого полномочия.

Газета по-киевски

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com