Новости 24.11.2011, 06:31

Столичные защитники прав потребителей требовали взятку за прикрытие нарушений

Об этом сообщили в пресс-службе ОСО ГУМВД Украины в г. Киеве.

Работники отдела государственной службы по борьбе с экономической преступностью Соломенского райуправления столичной милиции в результате оперативных мероприятий за вымогательство взятки задержали двух должностных лиц Главного управления КГГА по вопросам защиты прав потребителей. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ОСО ГУМВД Украины в г. Киеве.

Защитники прав потребителей с направлением на внеплановую проверку посетили один из продовольственных магазинов.
На месте обнаружили определенные незначительные нарушения. Но вместо того, чтобы действовать по установленным инструкциям, они стали требовать у администрации 3000 гривен за непривлечение к ответственности за нарушение правил торговли.

Коммерсантам удалось своевременно сообщить в милицию. Проверяющие были задержаны "на горячем", во время передачи денег. Преступное действие должностных лиц задокументировано в полном объеме. Предмет взятки - 3000 гривен - изъяты.
Материалы переданы в прокуратуру для возбуждения уголовного дела.

Напомним, в июле этого года сотрудники этого же отдела ГСБЭП разоблачили факт получения взятки коллегой нынешних задержанных - должностным лицом управления по вопросам защиты прав потребителей. Мужчина действовал по аналогичной схеме. Его задержали при получении "благодарности" в виде 12000 гривен за неполное отражение выявленных нарушений предпринимательской деятельности при проверке.

В отношении задержанного было возбуждено уголовное дело по статье 368 Уголовного кодекса Украины: "Хабар". Сейчас следствие по этому делу завершено. Дело направлено в суд.

УНН

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com