Новости 21.11.2008, 12:17

Столичные водители узнают о заторах из билбордов

С помощью автоматизированной системы управления дорожным движением (АСУДД) водители смогут узнать о ситуации на дороге и наличии заторов. Проект АСУДД одобрен Градостроительным советом Киева.

Как сообщил главный архитектор Киева Василий Присяжнюк, данный проект предполагает установку на территории города 93 информационных табло на 12 магистралях, 4 придорожных метеостанций и 4 детекторов транспорта.

Информационные табло размером 1,6х1,2 метра планируют установить за 150 метров до крупных транспортных развязок. Для изготовления несущих конструкций табло будут использоваться легкие металлы. Информация с придорожных метеостанций и детекторов будет поступать в центральный пункт управления по улице Богдана Хмельницкого, 54 – здание Главного управления Государственной автомобильной инспекции в Киеве.

Напомним, в октябре Европейский банк реконструкции и развития выделил кредит 30 млн. евро «Киевдорсервису» для внедрения АСУДД. Киевгорадминистрация оценивает внедрение АСУДД в 286,6 млн. гривен.

В феврале Киевсовет утвердил программу развития автоматизированных систем управления транспортом Киева (АСУТ) на 2007-2009 года.

Газета по-киевски

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com