Новости 09.11.2010, 18:05

Столичные власти сэкономили на освещении

Но КГГА клянётся с этим "что-то" сделать.

Благодаря действию программы по экономии электроэнергии за 2010 год киевским властям удастся сэкономить около 30 млн грн городского бюджета. Об этом, выступая на расширенном заседании коллегии, посвященной озеленению столицы, и подготовке Киева к зимнему периоду, заявил заместитель председателя Киевской Городской Государственной Администрации (КГГА) Александр Мазурчак.

"Еще пять месяцев назад у нас был единственный город в Украине, который платил за электроэнергию ночью по 70 копеек, а не по 27, как все другие города Украины. Благодаря тому, что программа начала наконец действовать, и мы начали менять счетчики, сегодня уже порядка 800 счетчиков установлено, мы будем иметь возможность сэкономить до конца этого года, и в итоге за год мы будем иметь порядка 30 млн грн экономии только на электроосвещении", - подчеркнул А.Мазурчак.

По его словам, часть сэкономленных средств необходимо направить на переоснащение осветительного парка столицы, "поскольку у нас еще 20 тыс. светоточек с ртутными лампами, у нас еще есть очень много улиц, которые не освещаются, и на которых просто нет светильников или ламп".

Он также подчеркнул, что КГГА решила в ближайшие дни улучшить финансирование данной сферы.

"Практически в ближайшие дни мы улучшим финансирование на приобретение ламп и капитальный ремонт, и за месяц завершим полностью установку всех 400 счетчиков", - отметил замглавы КГГА.Он проинформировал присутствующих о том, что к декабрю КГГА готовит рассмотрение и принятие Киевсоветом программы "Яркий город", которая на данный момент находится на завершающей стадии подготовки.

mycityua.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com