Новости 15.12.2011, 08:18

Столичные власти решат проблему четвероногих беспризорных

Проблема бездомных собак – это не проблема собак.

Проблема бездомных собак – это не проблема собак, а проблема людей и их ответственности за свои поступки. Об этом во время пресс-конференции в «Обозревателе» рассказал первый заместитель главы Киевской городской государственной администрации Александр Мазурчак.

По его словам, проблема бездомных животных в столице не решалась на протяжении многих лет, поэтому она не может быть разрешена в одночасье. Он добавил, что все эти годы бездомными животными в основном занимались энтузиасты, а не городские власти.

Вместе с тем Мазурчак заверил, что ситуация с бездомными животными в Киеве намного лучше, чем в других городах Украины. Так, столица располагает центром идентификации животных, тремя коммунальными ветеринарными клиниками, имеются также 10 государственных и 40 частных лечебниц для четвероногих пациентов.

По данным, приведенным чиновником, на сегодняшний день в Киеве – 12 тысяч бездомных собак, причем, как минимум, 85% из них должны быть стерилизованы. «В этом году стерилизовано 4 тысячи животных», - рассказал Мазурчак и добавил, что столичные власти в следующем году намерены довести процент стерилизованных бездомных собак до 90%.

С этой целью власти обратились за помощью к частным клиникам, услуги которых будут профинансированы из бюджета столицы.

Кроме того, как рассказал чиновник, в 2012 году Киев получит еще один приют для животных, который сможет принять 1,5 тысячи четвероногих. «Завтра на сессию Киевсовета будет вынесен вопрос о выделении земельного участка площадью 2 гектара для этих целей», - сказал он.

kiyany.obozrevatel.com

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com