Новости 28.05.2009, 09:34

Столичные власти разрабатывают программу контроля качества продуктов

Киевская городская государственная администрация разрабатывает программу Столичное качество. Об этом сегодня сообщила заместитель председателя КГГА Людмила Денисюк.

"Разрабатываем сейчас нужную и перспективную программу Столичное качество. Я думаю, на ближайшем заседании сессии Киевсовета мы эту программу примем", сказала Денисюк.

Она также отметила, что в рамках программы будут выделены бюджетные средства для оборудования лаборатории, чтобы непосредственно на месте быстро выявлять некачественные товары.

По словам Денисюк, для создания лаборатории необходимы небольшие средства - около 200 тысяч гривен.

"Эта лаборатория у нас была, но она приостановила деятельность. Ее нужно реанимировать и докупить то оборудование, которое необходимо", сказала Денисюк.

Зампредседателя КГГА сообщила, что администрация намерена создать фонд для премирования и вдохновения тех производителей, которые получат Столичный знак качества.

"И будем побуждать наших предпринимателей и людей поддерживать отечественного производителя, защищать потребителя и создавать условия для развития предпринимательства", отметила Денисюк.

Как сообщалось ранее, в апреле этого года Киевская горадминистрация планировала обустроить все стихийные рынки столицы, а также обеспечить их передвижными и стационарными лабораториями для проверки качества реализующихся на них продуктов.

{google}

Корреспондент.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com