Новости 22.04.2010, 07:28

Столичные власти отчитались о результатах уборки города

Главное управление коммунального хозяйства КГГА во время расширенного заседания Коллегии столичной администрации представило отчет о проделанной работе по благоустройству и улучшению санитарного состояния столицы.

Как сообщается на официальном сайте Киевской горгосадминистрации, заседание проходило при участии первого заместителя председателя КГГА Анатолия Голубченко и представителя Кабинета Министров Украины в Киевском городском совете и Киевской городской государственной администрации Николая Билоблоцкого.

По данным Главного управления, за прошедшую неделю ежедневные объемы вывоза ТБО с придомовых территорий увеличились на 10-20% и достигают в среднем ежедневно до 11-12 тыс. куб. м. С учетом ликвидации несанкционированных свалок, в отдельные дни вывозилось до 16-17 тыс. куб. м. бытовых отходов и до 2 тыс. куб. м. крупногабаритных и строительных отходов.

Согласно информации, предоставленной райгосадминистрациями, в период с 13 апреля был ликвидирован 296 крупных свалок, из которых вывезено более 4,3 тыс. куб. м. отходов.

По данным управления, на данный момент стихийные свалки мусора полностью ликвидированы в Оболонском, Печерском и Шевченковском районах столицы. Кроме этого, совместно с районами составлен реестр несанкционированных свалок с прогнозируемыми сроками их ликвидации.

По словам начальника Главного управления коммунального хозяйства Федора Витта, наибольшей проблемой остается отсутствие достаточного количества контейнерных площадок в столице. Главное управление коммунального хозяйства взяло шефство над Днепровским районом и микрорайоном Осокорки.

В частности, за две недели территорию Парка Победы полностью очистили от мусора и древесины. КГГА также напоминает, что уже несколько недель подряд в каждом районе города продолжаются субботники. Как сообщил во время коллегии первый заместитель председателя КГГА Анатолий Голубченко, уже проведены переговоры с ОАО Киевспецтранс относительно бесплатного захоронения крупногабаритных и крупных отходов, веток, древесины и пискомету на полигоне № 6.

Аналогичные договоренности заключены с перевозчиками мусора, а также с заводом Энергия, который бесплатно будет принимать и утилизировать опавшие листья. Подытоживая доклад по очистке столицы от мусора, Киевский городской голова Леонид Черновецкий дал поручение Главному управлению коммунального хозяйства подготовить концепцию и начать реализацию программы Киев без свалок.

Напомним, в начале апреля Киевский городской голова Леонид Черновецкий подписал распоряжение о проведении в столице весеннего двухмесячника по благоустройству, озеленению, а также улучшению санитарного состояния города. Корреспондент.net

korrespondent.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com