Новости 01.09.2014, 17:07

Столичные власти еще не решили, как изменят нынешний учебный процесс

Киевская власть еще не решила, как изменит учебный процесс в киевских школах в этом году из-за экономии энергоресурсов. 

Об этом во время прямой телефонной линии сообщила советник киевского городского председателя по гуманитарным вопросам Анна Старостенко, передает УНН.

"Мы эту неделю советуемся, в конце недели будем встречаться с представителями объединения родителей Киева, с ассоциацией директоров школ Киева", - сказала А.Старостенко.

По ее словам, столичные власти рассматривают три возможных варианта изменения времени обучения для экономии энергоресурсов.

Как сообщила А.Старостенко, первый вариант - введение шестидневной учебной недели осенью и весной. Однако, этот вариант не поддерживают ни родители, ни учителя. "Второй вариант, который сейчас у нас есть это создание двух семестров. Первый семестр с 1 сентября по 15 декабря без каникул. Затем дети идут на полтора месяца на каникулы.

Выходят 1 февраля и учатся до конца весны ... Третий вариант - продолжение осенних и весенних каникул до двух недель, зимой - месяц (каникул - ред.) и тогда обучение закончится примерно в конце июня. Здесь есть определенные сложности, так как в июне проходит ВНО", - отметила советник мэра.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com