Новости 17.03.2009, 11:51

Столичные власти будут поощрять добросовестных плательщиков за услуги ЖКХ

Киевская городская администрация намерена поощрять 250 тысяч жителей столицы, своевременно и в полном объеме оплачивающих услуги ЖКХ, пишет издание Коммерсантъ-Украина.

И.о. директора КП Главный информационно-вычислительный центр Киевской городской государственной администрации Станислав Каплуненко сообщил, что мэрия разрабатывает проект распоряжения о введении системы поощрения потребителей, своевременно и в полном объеме оплачивающих услуги ЖКХ.

Проект предполагает создание реестра, в который будут внесены добросовестные плательщики, пишет издание.

"Тот, кто на протяжении 2008 года оплатил все квитанции вовремя и без долгов, сможет получить дисконтные карты торговых сетей или банков", – сказал Каплуненко. В Киеве, по его словам, 250 тысяч таких потребителей.

"Всего центр ежемесячно обрабатывает 900 тысяч лицевых счетов горожан, проживающих в домах коммунальной собственности", – добавил чиновник.

{google}

По словам Каплуненко, после утверждения КГГА окончательного варианта дисконтной карты добросовестным плательщикам вышлют уведомления о ее получении. Он отметил, что дисконтные карты могут выдаваться уже в апреле.

"ГИВЦ планирует официально рассылать предложения торговым сетям о предоставлении скидок на их товары, либо удастся договориться с одним из банков о выдаче добросовестным плательщикам банковской карточки, совмещенной с дисконтом", - заявил Каплуненко. По его словам, одна из торговых марок готова предоставить скидку 30%.

Вместе с тем Коммерсантъ-Украина пишет, что торговые сети не спешат поддерживать инициативу КГГА. "Сейчас нам будет технически сложно участвовать в проекте. Возможно, в будущем нас заинтересуют предложения КГГА в качестве дополнительной программы лояльности. При наценке на товары в 15-20% мы смогли бы предложить добросовестным плательщикам не более 3% скидки", - сообщил Ъ-Украина генеральный директор Билла-Украина Руслан Лавриненко.

"У нас уже работает своя система лояльности. Мы рассмотрим инициативы мэрии, но наше решение будет зависеть от предложенных условий сотрудничества", - отметил президент Космо Виктор Бойко.

Напомним, первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Анатолий Голубченко заявлял, что тарифы на жилищно-коммунальные услуги для населения Киева могут вырасти не раньше мая этого года.

Корреспондент.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com