Новости 21.12.2009, 10:22

Столичные таксисты из-за непогоды повысили тарифы

Услуги киевского такси подорожали от 10% до 30%. Таксисты выезжают на вызовы исключительно по двойным тарифам, сообщает Газета по-киевски.

Для некоторых столичных служб такси непогода стала поводом или вообще не выезжать, или внести коррективы в тарифную политику. Стоимость минимального заказа в нескольких службах такси выросла на пять гривен. Некоторые службы повысили стоимость услуг от 10% до 30%. Некоторые же службы такси, продолжали работать в обычном режиме, пишет издание.

Кроме того, как пишет Газета по-киевски, столичные таксисты намерены работать по-европейски: качество перевозок обещают улучшить, но и проезд подорожает.

Согласно договоренности, таксисты должны улучшить качество обслуживания. К примеру, в каждом авто будет вывешена информационная карта, на которой разместят данные о водителе, адрес диспетчерской такси, телефоны для справок и обращений. На информационном ресурсе taxi.org.ua создадут базу недобросовестных водителей, на которых жаловались пассажиры и т.д, пишет издание.

Четыре киевские организации, в которые входят несколько десятков служб такси подписали меморандум о сотрудничестве и договорились о единой ценовой политике. Согласно документу, минимальная стоимость проезда не должна быть меньше 2,5 гривен за километр пути, минимальный тариф (за расстояние не более трех километров) – 30 гривен в центре столицы и 25 гривен - в спальных районах.

Как пишет издание, с учетом того, что у многих служб такси на данный момент тарифы несколько ниже, то всем желающим присоединиться к соглашению придется повысить цены.

"Мы присоединились к меморандуму, хотим, чтобы для всех было удобно и комфортно. Как для пассажиров, так и для перевозчиков. Бывает такое, что информационно-диспетчерская служба принимает заказ. А заявка идет куда угодно и по вызову приезжает автомобиль совсем другой службы такси, бывает даже без опознавательных знаков. Хорошо, если довезут нормально, а если что-то случится, или же забыл какую-то вещь, куда обращаться. Если мы предоставляем услуги, то они должны быть качественными. Но стоимость проезда наша служба в связи с подписанием меморандума не собирается повышать, как стоила минимальная поездка 25 гривен до семи километров, так и будет стоить", рассказал директор столичной компании такси Эталон-такси.

Впрочем, по словам Александра Головченко, президента Гражданской организации Ассоциации информационных диспетчеров и водителей служб такси, единую цену пока что просто рекомендуют, пишет издание.

Напомним, что ранее МЧС сообщило, что в ночь на 21 декабря в Украине ожидается ухудшение погодных условий.

Из-за ненастья 106 украинских населенных пунктов отрезаны от электроснабжения.

{google}

Корреспондент.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com