Новости 26.01.2012, 17:17

Столичные школьники смогут получать стипендию от Киевсовета

Столичных школьников будут стимулировать к обучению персональными стипендиями Киевсовета.

Соответствующий проект решения подала на рассмотрение в постоянную комиссию Киевсовета по вопросам гуманитарной политики депутат Киевсовета Елена Овраменко.

Как сообщили Kievpress в пресс-службе политика, по состоянию на 25 января 2012 года, проект решения прошел обсуждение в комиссии Киевсовета по вопросам гуманитарной политики и комиссии по вопросам бюджета и социально-экономического развития и сейчас готовится к рассмотрению на сессии Киевсовета.

В случае его принятия, со следующего учебного года сто лучших, одаренных учащихся 8-11 классов киевских школ будут получать в течение учебного года стипендию в размере 300 грн. ежемесячно.

«Планируется, что будет создана соответствующая комиссия, которая на конкурсной основе будет заниматься отбором детей, получающих стипендию. Претендовать на вознаграждение смогут действительно лучшие ученики, ведь критерии отбора весьма серьезные. Номинанты должны иметь высокий уровень успеваемости (9-12 баллов) по базовым дисциплинам, быть призерами всеукраинских и городских предметных олимпиад… международных конкурсов и интеллектуальных турниров. Также будет обращаться внимание на том, имеют ли номинанты достижения в научной и поисково-исследовательской деятельности, что будет подтверждаться публикациями в научно-популярных изданиях, участием в научно-практических конференциях, семинарах и т.п», - рассказала депутат Елена Овраменко.

Также она пояснила, что положение о персональных стипендиях предусматривает четкий порядок выдвижения кандидатов.

«Согласно разработанному порядку, кандидатуры учащихся для назначения персональных стипендий будут подавать управления образования районных в г. Киеве государственных администраций по рекомендации руководителей общеобразовательных учебных заведений. Квота для каждого района города Киева составит 10-15 кандидатур» - отметила депутат.

Финансирование расходов, связанных с выплатами персональных стипендий Киевсовета, планируется из городского бюджета.

Kievpress.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com