Новости 13.05.2010, 07:34

Столичные реставраторы не смогли вернуть отремонтированный медальон на постамент памятника князю Владимиру

Демонтированный Георгиевский крест для реставрации с постамента памятника князю Владимиру в Киеве, который власти обещали установить ко Дню Победы, как планировалось ранее, вернуть не удалось, сообщает газета Новая.

"Треснувший бронзовый медальон отремонтировали, заварили, качественно все сделали, однако прицепить его на место не удалось.

Проблемы возникли с конструкциями. Объект сделан из брони, и никакое сверло его не берет", - рассказал начальник ГУ охраны культурного наследия КГГА Руслан Кухаренко. Как пишет издание, крепления, на которые ранее был подвешен медальон, отпали, а внутрь памятника проникнуть невозможно.

Ныне под это место разрабатываются специальные крепители. Кухаренко заявил, что, возможно, уже 11 мая новые крепления будут смонтированы. В то же время он обратил внимание на то, что памятник Владимиру нуждается в капитальном ремонте. "Мы уже десять лет пытаемся выбить финансирование на ремонт памятника. Ему больше 150 лет, поэтому и случаются такие вещи. Ежегодно делаем профилактические работы.

Однако Владимира нужно фундаментально реставрировать, как и Богдана Хмельницкого: снять с постамента, отвезти в ТПО Художник и серьезно им заняться", - отметил Руслан Кухаренко. Напомним, Киевская горгосадминистрация приняла решение срочно демонтировать с целью реставрации медальон с изображением Георгиевского креста и ленты с постамента памятника князю Владимиру на нижней террасе Владимирской горки в Киеве.

korrespondent.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com