Новости 17.09.2008, 00:00

Столичные работники театра получили квартиры

Сегодня во время встречи с коллективом Национального академического театра русской драмы имени Леси Украинки секретарь Киевсовета Олесь Довгий передал три ордера на квартиры для работников театра.

«Киевская городская власть никогда не пренебрегала культурой. Мы поддерживали и будем поддерживать – в меру сил и возможностей – художественные и культурные проекты в столице», - сказал он, сообщили в пресс-службе Киевсовета.

«К сожалению, сейчас люди искусства и науки не могут обеспечить как себе лично, так и соответствующим учреждениям и организациям, надлежащий уровень благосостояния, целевого финансирования, - сказал Довгий. - Поэтому на киевском уровне мы пытаемся выровнять эту ситуацию в интересах таких людей и институтов. Хочу подчеркнуть, что художественный руководитель театра Михаил Резникович - активнейший защитник своего театра и людей, которые в нем работают».

В свою очередь, Резникович выразил благодарность киевской власти за решение нескольких принципиальных дел театра. Так в ноябре 2007 года киевская городская власть приняла решение, согласно которому здания театра передавались из коммунальной собственности в государственную. Этот вопрос безрезультатно решался 14 лет. Также была отменена парковка автомобилей возле театра, что создавало большие неудобства для посетителей. В этом году киевская власть выделила театру 300 тысяч гривен на проведение гастролей в Москве. В настоящее время в КГГА на утверждении находится документ об охранной зоне театра. Это оградит театр и его историческую территорию от опасности городских застроек, говорится в сообщении.

Газета по-киевски

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com