Новости 18.02.2009, 14:21

Столичные предприниматели организовали митинг

В среду, 18 февраля, предприниматели начали пикетировать Секретариат Президента Украины с требованием отменить решение Киеврады относительно размещения и системы предоставления разрешений на установление малых архитектурных форм (МАФов) и не допустить его подписания мэром Киева Леонидом Черновецким.

По оценке милиционеров, в пикете участвуют около 250 человек.

Стоит отметить, что пикетчики держат в руках  плакаты с лозунгами "Хватит уничтожать малый бизнес", "Президент, уволь Черновецкого!".

Напомним, 27 ноября 2008 года,  Киеврада приняла решение "О размещении временных сооружений и малых архитектурных форм в г. Киеве", в соответствии с которым был определен единый оператор по размещению малых архитектурных форм – КП "Киевское инвестиционное агентство". Как отмечалось на сессии, принятое решение позволит упорядочить размещение МАФов. Депутаты утвердили соответствующее положение относительно малых архитектурных форм и временных сооружений, а также дали поручения Киевской городской госадминистрации, среди которых, в частности, до 31 января 2009 года провести инвентаризацию существующих МАФов и принять меры по их демонтажу в случае незаконной установки. Также было решено, что до 1 января 2010 г. все эти сооружения должны быть единого вида и соответствовать утвержденному в установленном порядке дизайн-проекту современных типов временных сооружений. Киевсовет своим решением запретил размещение в Киеве новых торговых рядов, МАФов, в том числе на рынках столицы, если они не соответствуют утвержденным дизайн-проектам.

{google}

12 февраля на заседании сессии по требованию предпринимателей, организовавших митинг возле Киеврады, новосозданное оппозиционное промэрской команде депутатское большинство отменило это решение.

Также по требованию предпринимателей депутаты отменили решение Киеврадыот 17.07.08 № 58/58 "О мерах по упорядочению объектов торговли (малых архитектурных форм)". Как заявляли предприниматели, принятые в 2008 г. решения по МАФам разрушают малый и средний бизнес в столице, сообщает УНИАН.

КИЯНИ

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com