Новости 03.11.2011, 14:45

Столичные поликлиники закрывать не будут

Киевляне могут не опасаться закрытия в городе поликлиник, рядом с которыми отрывают новые амбулатории семейной медицины.

Об этом в прямом эфире телеканала «Киев» рассказала председатель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам гуманитарной политики Алла Шлапак

«Я хочу, чтобы все успокоились и поняли: есть Закон Украины который запрещает сокращение сети лечебных медицинских учреждений. Может осуществляться только оптимизация использования этого ресурса и их перепрофилирование, но в рамках медицинского направления», - заверила она.

В то же время, депутат полагает, что медицинская отрасль все нуждается в реформах, несмотря на то, что закон о реформировании медицины уже подписан Президентом Украины.

«Необходимы изменения в Бюджетном кодексе Украины, которые позволят внедрять новые хозрасчетные механизмы. Необходимы изменения в законодательство, которые позволят частным практикующим врачам принимать участие в реформе для повышения качества оказания помощи и необходимо принятие не менее 50 подзаконных актов, которые должно разработать Министерство здравоохранения и которые должны быть утверждены постановлением Кабинета министров Украины. Иначе мы и дальше будем заставлять медиков ходить по лезвию ножа между уголовным кодексом и Конституцией, которая гарантирует бесплатную медицинскую помощь, а пациент в это время и дальше не будет получать то, что он так желает», - подчеркнула она.

Kievpress.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com