Новости 12.05.2009, 16:03

Столичные пляжи проверяют на облучение и болезни

Накануне купального сезона, который стартует в Киеве уже 15 мая, коммунальное предприятие «Плесо» планирует провести радиологические, санитарно-химические и бактериологические исследования всех городских зон отдыха.

Во избежание всевозможных эпидемий и заразы коммунальщики возьмут пробы песка, грунта и воды на предмет их безопасности, а также подвергнут дезинфекции все окрестные водопроводные сети. Кроме этого, в рамках подготовки к сезону здесь установят 35 питьевых фонтанчиков, 406 урн и 182 контейнеров для мусора.

«Если бы они еще просеяли песок, было бы вообще идеально, потому что из-за наших отдыхающих, бьющих бутылки на песке и оставляющих стекла, столько людей уже пострадали…», — советует киевлянка Вера Панченко. «А еще пусть на Трухановом острове осоку выкосят. А то уже на болото похоже!» — говорит жительница Павловской улицы Марина.

Кроме проверки на радиацию и микробы, власти говорят, что будут работать три спасательно-водолазные и 12 спасательных станций, 6 спасательных постов и 20 пунктов оказания первой медпомощи. Со стеклом и прибрежными «зарослями» в «Плесо» обещают справиться. Там утверждают, что перед началом каждого сезона обследуют и прибрежную подводную часть пляжей.

{google}

Vsyapravda.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com