Новости 09.06.2009, 17:27

Столичные пляжи не готовы к летнему сезону, считают экологи

На сегодняшний день официально не открыт ни один из столичных общественных пляжей. Об этом сегодня заявил на пресс-конференции председатель киевской городской организации Всеукраинского общества охраны природы Николай Щепец.

По его словам, заявления столичной власти о том, что в Киеве открыто 12 пляжей, не отвечают действительности. "Ни один из них не получил санитарный паспорт, на них нет спасателей, медсестер, дно пляжей также не проверено", - сказал Н. Щепец. Он также отметил, что в Киеве впервые за последние 7 лет зафиксированы случаи заболевания на энцефалит, который вызывается укусом клещей. "На так называемых пляжах трава не скашивается и не обрабатывается, потому у каждого их посетителя возникает риск заболеть энцефалитом. Не ведется борьба и с грызунами - мероприятия по дератизации территории не проводятся, потому столичные пляжи становятся опасным местом для отдыха", - подчеркнул эколог.

Он отметил, что в распоряжении Киевской городской государственной администрации о подготовке мест отдыха города к летнему сезону отсутствует понятие "пляж" как таковое, а на коммунальном предприятии "Плесо", которое занимается содержанием и эксплуатацией внутренних водоемов Киева и прибрежных пляжей, недавно было сокращение, уволили многих сотрудников.

Н. Щепец сообщил, что в пятницу, 12 июня, около стен Киеврады пройдет митинг с требованием к столичной власти изменить ситуацию, которая сложилась в пляжном хозяйстве города.

{google}

Укрінформ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com